Эрик Шмидт: Google выиграла войну смартфонов

Добавить отзыв

Краткая информация

Генеральный директор Google Эрик Шмидт считает, что его компания определенно выигрывает в войне с Apple на рынке смартфонов. В частности, речь идет об

объемах продаж устройств на Android, которые очень значительно превышают объемы Apple.

Согласно аналитической компании Gartner, Samsung и Apple вдвоем занимают почти половину всего мирового рынка смартфонов. Конкретно - 46.5 процентов. Это что касается производителей. Если говорить о разделении долей между операционными системами, Android занимает около трех четвертей мирового рынка, или 72.4 процента. В прошлом году было 52%. Apple iOS держит всего около 14 процентов. Если говорить о прибылях, то здесь уже Apple является лидером, т.у. у нее самый большой навар на свои телефоны.

Вот что Шмидт говорит интернет-изданию Bloomberg:

Это масштабная смена платформ. Примерно то же самое происходило 20 лет назад между Apple и Microsoft. И сейчас Apple снова проигрывает.”

Отлично отреагировал на такие заявления Шмидта Питер Кохен в The Loop:

Согласно последним новостям, Дональд Трамп тоже считает стейки Трампа лучшими стейками в мире, а Джим Кох считает своё пиво Samuel Adams лучшим пивом в мире.”

Само собой, директор Гугл понимает, что такая популярность автоматически делает Android самой небезопасной платформой. Т.к. чем популярнее платформа, тем привлекательнее она для злоумышленников. Шмидт также признает, что, несмотря на бешеную популярность их платформы, iOS все равно остается номером 1 для создателей приложений.

Конечно же прекрасно, что Андроид так популярен в мире. Однако не стоит забывать, что iPhone (как и iPad) - это не миллионы разновидностей моделей, на которые ставят гугловую ОС. Это одна модель телефона (или планшета), и она самая популярная в мире. Помимо этого, владельцы iPhone потребляют больше веб-траффика, чем все остальные обладатели гуглофонов вместе взятые.

Также не нужно забывать, что Apple забирает себе 71 процент прибылей от всех продаваемых на рынке смартфонов. И, безусловно, что в игре прибылей побеждает именно Купертино.




Хотя, Гугл вообще не зарабатывает на продаже смартфонов, т.к. не продает их. Так что здесь об их проигрыше речь не идет. Но идет о производителях гуглофонов, таких как Samsung или HTC.

В итоге оба гиганта рынка сматфонов поровну обходят друг друга в одном или другом аспекте, и пока рано говорить о победе того или иного игрока.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Оценка статьи
Price
Quality