Еще раз про мини-iPhone

Добавить отзыв

Краткая информация

После недавней встречи с финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером аналитик из Морган Стэнли Кэти Хаберти опубликовала доклад, в котором описала так обсуждаемый сейчас в Сети мини-айФон со всех возможных сторон.

Как и говорилось уже ранее, данный аппарат нужен Купертино, чтобы захватить хотя бы часть рынка пользователей, не готовых заплатить более 200 баксов за свой телефон (речь о бесконтрактном аппарате).

Напомним, что сейчас подавляющее большинство телефонов на территории Соединенных Штатов продаются по контракту с оператором. Это значит, что вы платите только пару сотен долларов за айФон, а остальное выплачиваете, когда разговариваете через сим-карту контрактного оператора. Однако, не все готовы так купать телефоны. И, таким образом, незанятым для Apple остается рынок размером примерно 135 миллиардов долларов.

Даже с текущими прибылями компании, iPhone mini (как окрестили его в СМИ) при правильном выводе его на китайский рынок даст Эпплу примерно 2.4 миллиарда дополнительных денег.

Сейчас самый дешевый бесконтарктный смартфон от Apple стоит 450 долларов.

И это находится вне досягаемости даже для богатых покупателей в Китае и Индии, где средний ценник на телефон составляет 138 и 140 долларов соответственно. И это на 265 долларов дешевле, чем самый дешевый и старый айФон 4 в США.

Вот что говорит аналитик Джене Мюнстер из Piper Jaffray:

Участие в низшем ценовом сегменте даст Эпплу 135 миллиардов дополнительной выручки. И если продажа дорогих смартфонов есть прежде всего источник сумасшедших прибылей, то в низком ценовом сегменте успехом будет уже возможность перевести пользователя с обычного сотового телефона на смартфон.

Таким образом, низкий ценовой сегмент отнимет примерно 60 процентов от всех смартфонов, что составит примерно 540 миллионов штук по 250 долларов за единицу.

Это слишком много денег, чтобы не обращать на них внимание.

Вышеупомянутая кэти Хаберти из Морган Стэнли писала в своем отчете, что iPhone 5 на текущий момент занимает 10 процентов рынка Китая. iPhone mini займет еще примерно 20 процентов при условии совместимости с китайскими мобильными сетями, которые отличаются от всех остальных в мире.

Она писала клиентам своего аналитического агентства, что если выставить в Китае айФон по цене 330 долларов, то это позволит продавать его на одном уровне с местными производителями, такими как Lenovo, ZTE, Huawei и Coolpad.

Даже при снижении доли прибыли на 40 процентов и большом росте эффекта каннибализма (мини-айФон будет вытеснять большие айФоны собой на развивающихся рынках), выведение на рынок бюджетного айФона даст больше выручки прибыли компании.

Подобная стратегия сработала с iPad mini - компания на 50 процентов расширила базу своих пользователей, по большей части за счет именно Китая и Бразилии.

Кстати, компания Qualcomm представила вчера новый беспроводной чип. Как ожидается, чип будет поддерживать почти все основные беспроводные технологии, включая LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. И, согласно заявлениям производителя, чип сможет воплотить мечту о по-настоящему мировой айФоне в реальность, ибо будет работать со всеми типами и частотами LTE-сетей, что существуют в мире.

Apple сейчас продает iPhone 5 с чипом Qualcomm MDM9615M LTE и передатчиком RTR8600, что позволяет использовать его как в обычных GSM-сетях, так и в CDMA.

Как говорят аналитики из разных агентств, Apple, скорее всего, покажет дешевый вариант своего айФона уже в сентябре этого года. Снижение цены аппарата будет достигнуто за счет использования более дешевых материалов для корпуса и составляющих устройства.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Price
Quality
Оценка статьи