iPhone 5 потребляет электричества всего на 12 рублей в год

Добавить отзыв

Краткая информация

CNET провели интересное исследование, в котором сравнили потребление энергии разных девайсов - от айФона до плазменной панели. Все это обобщили в красочную диаграмму

отлично визуализирующую ситуацию:




Касательно iPhone 5, ради которого и было затеяно исследование, выяснили, что стоимость его зарядки составляет 41 цент в год, что примерно равно двенадцати российским рублям по текущему курсу. Это на 3 цента дороже, чем iPhone 4. Связан данный факт с тем, что пятый телефон несет в себе больший экран, LTE-приемник и намного более быстрый центральный процессор. Все это поедает больше энергии. Да и батарея в нем более объемная.

Также в исследовании участвовал текущий Android-флагман Samsung Galaxy SIII, который, как выяснилось, ест за год на 12 центов больше электричества, чем iPhone 5. Всего 53 цента. Это связано прежде всего с тем, что данная трубка оснащена массивным экраном в 4.8 дюйма. И батереей в 2100 mAh.




Как пишет CNET, важнейшая деталь здесь - не разница между двумя телефонами. А то, что потребление энергии современным смартфоном ничтожно мало.

И главным выводом исследования является то, что полный переход на смартфоны и планшеты позволит в разы уменьшить потребление энергии при веб-серфинге например. Хотя разница незначительна на первый взгляд, если перенести ситуацию на мировые масштабы, сокращение потребления в 10 или 20 раз будет колоссальным.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Quality
Оценка статьи
Price