История повторяется - Microsoft копирует Apple

Добавить отзыв

Краткая информация

Но на этот раз не их графический интерфейс, а методы работы с высшими звеньями своей кадровой цепочки. Позавчера

был уволен Стивен Синофски - глава подразделения, занимающегося разработкой Windows. Стивен работает в MS уже не один десяток лет и по праву считается ветераном компании. Однако по инициативе генерального директора Стива Баллмера, и при поддержке председателя совета директоров Билла Гейтса Синофски был вытеснен с должности, а затем и из компании.

Данная информация поступила от журналиста издания AllThingsD Кары Свишер. Кара называет своим источником “некоторых отлично осведомленных сотрудников Microsft высшего уровня”. Поддержка Гейтса обосновывается им как “попытка поощрять будущее взаимодействие между разными командами Microsoft”.

“Несмотря на то, что Гейтс плотно проработал с господином Синофски очень много лет, он поддержал смещение руководителя Windows-отделения для стимулирования большей интеграции и взаимодействия разных отделений компании (что, очевидно, составляло проблему во времена Синофски) и продвижения других более молодых топ-менеджеров вверх компании.” - пишет госпожа Свишер.

Синофски за время своей работы в компании заработал репутацию сложного работника. Сложного в том плане, что с ним сложно сработаться. Однако в то же время Стива все описывают как “золотой мозг компании”. У Баллмера также были проблемы в процессе работы с Синофски, и парни постоянно сталкиваются во взглядах во время рабочего процесса.

Новость стала известна в этот понедельник, и сразу же поползли сравнения Microsoft с Apple. Не без оснований конечно - буквально в конце прошлого месяца точно также из яблочной компании был выжат глава подразделения iOS Скотт Форсталл. Он также был признан человеком, с которым нереально сработаться.

Основное различие в данных ситуациях в том, что решение об увольнении Форсталла было принято в “последние минуты”, а в случае Синофски же решение обдумывалось высшими руководителями компании уже последние несколько недель. Все специально ждали, пока пройдут все намеченные презентации. И только потом Синофски был удален.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Price
Quality
Оценка статьи