Реальная стоимость iPhone 5

Краткая информация

Ребята из Mashable.com провели исследования и выяснили реальную стоимость iPhone 5 для покупателя, выразив это все красивой и доходчивой инфографикой.

Данная инфографика разработана на основе данных, собранных с американских пользователей iPhone 5. Но, несмотря на это, позволяет отлично понять, что стоимость айФона в России вовсе не завышена - американцы в итоге тратят те же 30-60 тысяч на свой iPhone, только для них это выглядит намного более прозрачно. Всё - сила и талант тамошних маркетологов.


Итак, самая дешевая модель iPhone 5 - версия с 16GB памяти - стоит в США по контракту с оператором 199$. Это около 6500 рублей в переводе на наши деньги. Однако, согласно данному контракту с оператором, Вы обязаны в течение 2-х лет пользоваться его услугами. В среднем по каждому оператору это в итоге стоит для клиента около 1500$. Это приблизительно 50 000 рублей по текущему курсу.


Затем многие пользователи iPhone любят дополнять свои устройства различными аксессуарами. Это все тоже стоит денег. В среднем 170$ тратит владелец айФона на различные дополнительные фишки. Это около 6000 рублей.


Далее - приложения. Около 70% пользователей iPhone в Америке покупают платные приложения в App Store. Тут траты незначительные (по сравнению с описанными выше), но они тоже присутствуют.


Итак, что мы имеем в итоге? 6500+50000+6000 = 62500 рублей средний пользователь iPhone в Штатах в итоге тратит на свой iPhone. Это намного больше розничной, а, скорее всего, и итоговой (за те же 2 года) стоимости iPhone в России. К контрактам привязки у нас нет, аксессуары покупаются реже, приложения также.







Вывод: отсутствие рабочей системы маркетинга у местных операторов загоняет сервис под плинтус и тормозит распространение качественной техники среди населения. А американцы молодцы - и на сервис деньги есть, и для клиента траты прозрачнее и растяжённее по срокам, а значит легче.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Quality
Оценка статьи
Price

Отзывы пользователей

  • Комментарий
    Отзыв пользователя Евгений / (Отзыв написан 11.11.2013)
    Интересные подсчеты, вот только не учтен вариант покупки не привязанной к оператору версии, которая у нас намного больше стоит, чем там.
  • Комментарий
    Отзыв пользователя Maxim / (Отзыв написан 11.11.2013)
    Бред какой.
    Т.е. инфографика, может, и ничего, но как это можно сравнивать со стоимостью айфона в России. Как всегда, все притянули за уши.
    Что дает этот контракт? Правильно - это просто оплата за услуги связи и интернет. Я, например, тоже имею контракт с МТС, только телефон я у них не покупаю, но по 1000 р в месяц отстегиваю. Вот и посчитаем, за 2 года МТС с меня получает 24 000 рублей. Плюс 50 000 за телефон (это уже не к МТС:)) Приложения и аксессуары мы любим так же, как и все остальные! Пляс еще тыщ 5. В итоге 24 +50 +5 = 79 000 стоит мой айфон 5.