Тим Кук - плохой директор

Добавить отзыв

Краткая информация

Так, по крайней мере, считают некоторые ветераны Apple. Прошел уже

год, как Тим стоит на посту главы Apple, и все это время он показывал себя исключительно с хорошей стороны. За год управления Кука было достигнуто немало успехов и выпущено несколько новых продуктов. Господин Кук выглядит как гений, иначе нельзя назвать такой успех человека, так искуссно перенявшего бразды правления от идейного основателя и предыдущей главы Apple.

Однако, “гений” - не то слово, которое использует один из бывших сотрудников Apple Дэвид Соботта при описании личности Тима Кука. И данный сотрудник - не просто один из бывших служащих. Это ветеран, отслуживший в Apple целых 20 лет, с 1984 по 2004 год. В итоге его попросили уйти, но это отношения к делу не имеет. Соботта был главой отдела внутренних продаж, и очень много контактировал с текущим CEO Apple, когда тот еще был главой отдела логистики.

Сразу после увольнения Скота Форсталла на прошлой неделе, один из журналистов издания ReadWriteWeb написал Соботте, и попросил изложить свои мысли касательно произошедшего вообще, и Тима Кука в частности. Вот некоторые выдержки:

Итак, для тех, кто не в курсе. Кук - не человек для людей. Это человек для цифр. В том плане, что Кук уважает расчеты и числа, но пренебрежительно относится к банальным человеческим отношениям. Он не умеет быть предан. Не умеет быть в команде. И остальные сотрудники Apple, работающие напрямую с ним, чувствуют это.

Я уверен, ему сейчас приходится очень туго на месте президента Apple. Все дело в том, что этот человек - одиночка по натуре. Это не тот парень, который будет ходить по офису Apple, как Стив когда-то, и выяснять, что делают другие сотрудники компании, и что вообще происходит. Он лучше зароется у себя в кабинете, в куче бумаг и электронных таблиц. Он - не лидер, он - просто менеджер.

И все равно, это слова человека, не работавшего в Apple больше 8 лет. Кто знает, что изменилось за время его отсутствия.

Также тяжело поверить в то, что Стив Джобс оставил бы после себя такого преемника, каким его описывает мистер Соботта. Многие помнят, что Джобс выбрал Кука спустя целый год раздумий, а до этого проработал с ним вплотную несколько лет подряд.

Хотя, конечно же, трудно не согласиться с тем, что Кук не обладает технологичным мышлением. Сложно представить его сидящем в офисе и мечтающем о будущих хитах Apple. Кук - человек чисел и цифр, управляющий операциями. И он делает это хорошо.

Что касается мечтателей - их полно вокруг Тима. Взять хотя бы Джони Айва - он лучший дизайнер Apple, и отлично дополняет эту слабую сторону Кука. И таких много еще. Что бы ни говорил Соботта и подобные, Apple не пропадет. Будет спад, но не пропадет.

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Оценка статьи
Price
Quality